Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD De conformidad con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”), su Reglamento, así como con los Lineamientos del Aviso de Privacidad y con el fin de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de nuestros empleados, voluntarios y candidatos a laborar con nosotros, informamos lo siguiente: ¿Quién es responsable de sus datos personales y en dónde puede localizarlo? Ashoka Emprendedores Sociales, S.C. (en lo sucesivo referido como “Ashoka”), con domicilio en Tuxpan 57, Colonia Roma Sur, México, D.F. 06760, informa a sus empleados, voluntarios y a los candidatos a laborar con Ashoka que para todo lo relacionado con el tratamiento de sus datos personales, incluyendo datos financieros, patrimoniales o sensibles que usted nos haya divulgado o pudiera llegar a divulgarnos derivado de la relación de trabajo, o de la aplicación a un puesto de trabajo en Ashoka (en lo sucesivo referidos simplemente como “Datos Personales”), que Ashoka será el único responsable de su tratamiento, uso, almacenamiento y divulgación de sus Datos Personales, conforme a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

Para cualquier información respecto del presente Aviso de Privacidad o en relación con el ejercicio de cualesquiera de sus derechos derivados de los Datos Personales referidos, incluyendo sin limitación los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, por favor contacte a nuestros Encargados de Datos Personales, Armando Laborde de la Peña y Zaraí Salvador Mátar Rentería en nuestro domicilio antes mencionado, a los correos electrónicos ashokamexico@ashoka.org y zsalvador@ashoka.org respectivamente, o a través del teléfono: 52 (55) 52 56 28 20.

¿Qué datos personales recabamos?

Los Datos Personales que Ashoka podrá recabar son los siguientes: i) nombre completo; ii) domicilio postal; iii) teléfonos de contacto; iv) correo electrónico y/o página de Internet v) lugar y fecha de nacimiento; vi) nacionalidad; vii) estado civil; viii) información fiscal (domicilio fiscal, clave en el Registro Federal de Contribuyentes); ix) Clave Única de Registro de Población (CURP); x) tipo y número de identificación oficial; xi) Información respecto a su educación, así como los comprobantes de estudio emitidos por las instituciones correspondientes; xii) datos de su último empleo (nombre del último patrón, antigüedad y puesto); xiii) Número de Seguridad Social; xiv) los siguientes Datos Personales patrimoniales o financieros: Número de cuenta bancaria para pago de nómina o prestaciones para el caso de empleados y en su caso voluntarios, información que arroje el estudio socioeconómico, número de tarjeta bancaria, Clabe; xv) Clave del Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores (INFONAVIT); Clave del Fondo Nacional para el Consumo de los trabajadores (FONACOT); xvi) Nombre de usuario en Skype; xvii) idiomas que habla, así como el nivel.

Asimismo, Ashoka tratará los siguientes Datos Personales sensibles: el contenido del informe médico que en su caso se le realice, sea por instrucción de Ashoka, o en su caso, por el seguro que se tuviere contratado, como parte de las prestaciones que otorga Ashoka. Ashoka recaba Datos Personales a través de Cookies de acuerdo con lo siguiente:

Google Analytics __utma __utmb __utmc __utmz Estas cookies están relacionadas con temas analíticos y nos permiten identificar cómo los usuarios acceden y utilizan la página web. Las cookies recaban información de manera anónima, incluyendo el número de visitantes del sitio web, de dónde han venido los usuarios y las páginas que visitan.

Sistema de Cookie de control de contenido PHPSESSID SESSID Has_js Estas cookies mantienen información relacionada con la navegación actual, tal como si usted tuviera Javascript o sesiones PHP, habilitados. Estas cookies son borradas una vez que cierre su navegador de internet. CANDIDATOS Y EMPLEADOS 2

¿Para qué utilizamos sus datos personales?

Sus Datos Personales serán administrados o utilizados para las siguientes finalidades que dan origen y se consideran necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre Ashoka y usted:

i) El análisis de una posible contratación laboral con Ashoka o cualquiera de sus subsidiarias;

ii) Enviar comunicaciones con respecto a su candidatura o puesto;

iii) El cumplimiento y desarrollo de la relación de trabajo que usted sostiene con Ashoka, o el procedimiento de contratación de trabajo con Ashoka o cualquiera de sus subsidiarias;

iv) Realizar procedimientos de cobranza y gestiones de pagos;

v) Contratación de seguros o implementación de cualquier tipo de prestación laboral;

vi) Gestionar, administrar o darlo de alta en programas de salud, consultas médicas, entretenimiento y/o cualquier otro tipo de curso de capacitación o programa que forme parte de las prestaciones a las que usted tiene derecho como trabajador de Ashoka, así como la administración de recursos humanos y/o nómina, a través de sistemas de cómputo o por cualquier otra tecnología;

vii) Contactarlo y atender cualquiera de sus quejas, preguntas o sugerencias;

viii) Enviar notificaciones relacionadas con las modificaciones que se realicen al presente aviso de privacidad.

En adición a lo anterior, los Datos Personales podrán ser utilizados para enviar notificaciones o avisos sobre eventos, programas o webinars que Ashoka promueve, presenta, participa y/o elabora y que nosotros consideremos que pueden interesarle, así como noticias o comunicaciones de Ashoka. En caso de que no se deseé autorizar el uso de sus Datos Personales para las finalidades en este párrafo, agradeceremos nos lo haga saber marcando la casilla siguiente:

☐ No deseo que mis Datos Personales sean utilizados para los fines indicados en el párrafo anterior. Los Datos Personales que se recaben, formarán parte de una base de datos que permanecerá vigente durante aquel periodo que Ashoka considere necesario para cumplir la finalidad específica para la que los Datos Personales fueron recabados, una vez concluido éste, sus Datos Personales se cancelarán y bloquearán, para su posterior supresión de conformidad con la Ley.

 ¿Con quién compartimos sus datos?

Asimismo, Los Datos Personales que sean recabados por Ashoka, no serán objeto de transferencias sin que usted sea previamente informado y medie su consentimiento cuando sea necesario en los casos previstos en la Ley o su Reglamento, incluyendo con los empleados, voluntarios y demás personal interno de Ashoka o con terceros los cuales tratarán sus Datos Personales por cuenta de Ashoka y bajo las instrucciones de Ashoka, por lo que quedarán sujetos a este Aviso de Privacidad.

De la misma manera, y como parte de la gestión y administración de recursos humanos, Ashoka podrá transferir sus Datos Personales con nuestra matriz y/o todas o algunas de nuestras empresas filiales, subsidiarias, lecenciatarias y/o pertenecientes al mismo grupo económico en México y el extranjero, siempre que éstas operen bajo los mismos procesos y políticas internas, en este supuesto, Ashoka podrá transferir sus Datos Personales sin que sea necesaria su autorización.

Ashoka, podrá compartir sus Datos Personales con autoridades administrativas, judiciales o gubernamentales de cualquier tipo, en México o en el extranjero, siempre que así se establezca por mandato judicial o administrativo o que una ley así lo determine. En este supuesto, Ashoka tampoco requerirá de su consentimiento.

¿Cómo protegemos sus datos personales?

Ashoka adoptará medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas para salvaguardar su información personal, por lo que de igual manera y en caso de que un tercero necesite conocer de dicha información, Ashoka obligará a dichos terceros a cumplir con el presente Aviso de Privacidad, así como a adoptar las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas establecidas en la Ley, a fin de proteger los Datos Personales que voluntariamente usted nos proporcione, de cualquier daño, perdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Ashoka, incluso con posterioridad a la finalización de la relación que guarde con usted, se compromete a guardar la confidencialidad de los mismos de acuerdo a lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad.

Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación; y medios para limitar el uso y divulgación de sus datos personales 

Como titular de los Datos Personales que usted nos proporcione, usted tendrá de conformidad con la Ley y su Reglamento el derecho de acceder a los Datos Personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos; rectificar en caso de que estén incompletos o sean inexactos; cancelarlos en caso que considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades que no hayan sido consentidos, o bien, oponerse al tratamiento de los Datos Personales que nos haya proporcionado para fines específicos.

En caso de que usted, como titular de sus Datos Personales desee ejercer cualquiera de los derechos antes mencionados, le solicitamos envíe la solicitud de ejercicio de derechos que corresponda, en atención a los Encargados de Tratamiento de Datos Personales de Ashoka, Armando Laborde de la Peña y Zaraí Salvador Mátar Rentería a través de las siguientes dirección de correo electrónico ashokamexico@ashoka.org y zsalvador@ashoka.org o háganos llegar la misma a nuestro domicilio ubicado en Tuxpan Número 57, en la Colonia Roma, México, D.F., Teléfono: 52 (55) 52 56 28 20.

Dicha solicitud deberá contener como mínimo la siguiente información:

1. Nombre y domicilio, a efecto de dar respuesta a su solicitud en los plazos establecidos en la ley aplicable:

2. Copia de su credencial de elector, pasaporte, licencia para conducir, cédula profesional o cualquier otro documento que acredite su identidad o acredite la personalidad de su representante legal, y en caso que la solicitud se realice a través del representante legal, acompañar el documento que acredita sus facultades como representante;

3. Descripción clara y precisa de los Datos Personales sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados de acceso, rectificación, oposición, cancelación o revocación, así como la descripción clara y precisa de su solicitud;

4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de dichos Datos Personales. Ashoka responderá cualquier solicitud completa en un plazo máximo de 20 días calendario o el máximo permitido por la ley. La respuesta de Ashoka indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, Ashoka hará efectiva la determinación dentro de los 15 días calendarios siguientes a la fecha en que comunique la respuesta al titular de los Datos Personales o a su representante en su caso. Los plazos podrán ser ampliados en los términos que señale la ley aplicable. Ashoka proporcionará copias electrónicas de su información personal en caso de que usted ejerza su derecho de acceso.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Usted también tiene derecho a revocar su consentimiento para el uso de sus Datos Personales para aquellas finalidades que no son estrictamente necesarias para el cumplimiento de su relación con Ashoka y para limitar la manera en la que estime conveniente el uso y divulgación de sus Datos Personales mediante correo electrónico a cualquiera de las siguientes direcciones ashokamexico@ashoka.org y zsalvador@ashoka.org.

Almacenamiento de sus datos personales

Ashoka, por sí mismo o a través de cualquiera de sus filiales o subsidiarias, podrá conservar sus Datos Personales en bases de datos ubicadas en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero, sin limitación alguna, en los plazos que señale la legislación aplicable, así como para dar cumplimiento a las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, como a lo estipulado en la Ley, su Reglamento y demás normativa aplicable.

Modificaciones al Aviso de Privacidad, Legislación y Jurisdicción

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, en atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios.

En caso de modificaciones al presente Aviso de Privacidad, se le notificará a través del correo electrónico proporcionado por usted o a través de la página de Internet mexico.ashoka.org al que tendrá acceso cualquier persona que se encuentre interesada. De cualquier forma, le recomendamos que revise este aviso de privacidad cada vez que haga uso de nuestra página web, a efecto de saber los cambios, modificaciones o actualizaciones que se realicen al mismo. En cualquier caso, usted tendrá el derecho a cancelar y/o rectificar sus Datos Personales así como a limitar su uso y divulgación en caso de modificaciones a los términos de este Aviso de Privacidad.

Este Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus Datos Personales y/o todos los documentos relacionados se rigen por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y la demás normativa de los Estados Unidos Mexicanos. La aceptación de este Aviso de Privacidad o celebración de un contrato de cualquier naturaleza con Ashoka, una vez puesto a disposición el Aviso de Privacidad implica una aceptación expresa, por escrito, de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal, para cualquier controversia o reclamación derivada del mismo, por lo que se entiende la renuncia a cualquier otra jurisdicción que por motivo de domicilio, presente o futuro pudiera corresponderle.

Si usted considera que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados, voluntarios o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus Datos Personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, para mayor información visite www.ifai.org.mx

Fecha de última actualización: 21 de junio de 2013